当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市人大机关纪委多形式开展节假日监督检查

2021-05-10 来源:市纪委、监委

坚持守牢底线。4月29日,召开机关党组理论学习中心组学习会,对省纪委有关情况通报进行了传达,要求运用底线思维方法,坚定不移防风险守底线,坚持“治标+治本”,突出“治未病”,把疫情防控、党风廉政建设等工作牢牢抓在手上,坚决防范风险、守牢底线。

发送温馨提醒。在机关群里发送温馨提醒,要求根据省纪委印发的《关于锲而不舍落实中央八项规定精神治“四风”树新风的工作意见》精神,不断强化纪律和规矩意识,严守中央八项规定,坚决杜绝违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金以及公款送礼等问题;自觉抵制餐饮浪费,弘扬尚俭戒奢的新风正气。

开展节前检查。4月30日下午,机关纪委到传达室、行政处等处,检查存放在传达室的所有物品,了解机关“三公”经费支出情况,检查是否有变相购买“天价茶”等情况。

抽查值班情况。节假日期间,机关纪委随时抽查值班领导和值班人员手机是否畅通,值班人员是否按时到岗到位,是否有早退现象,是否做好相关登记等情况。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统