当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市委政法委组织全体党员干部参观赵抃祠

2021-03-31 来源:市纪委、监委

为进一步抓实机关队伍教育整顿和党史学习教育,近日,市委政法委机关组织全体党员干部和部分专班干部参观赵抃祠。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组副组长吴舜泽参加。全省政法队伍教育整顿省委第六驻点指导组成员参加。

赵抃,出生在衢州北门沙湾,在《宋史》中与包拯齐名。他一生为官45年,从北宋地方基层官员一直做到副宰相,在担任殿中侍御史时,他刚直无私,弹劾不避权贵,人称“铁面御史”。虽然官位显赫,赵抃却十分清廉,到四川任职时,赵抃只带了一张琴和一只仙鹤,“一琴一鹤”的成语就由此而来。

在讲解人员的引导下,党员干部们参观了赵抃一生清廉爱民的事迹。参观后,机关党员干部纷纷表示,作为一名政法干部,要始终筑牢防腐拒变的防线,不逾矩、不越线,进一步增强了反腐倡廉的意识,进一步树立清正廉洁的理念,始终警钟长鸣,永葆共产党人和政法干部的政治本色。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统