当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市市场监管局六大举措提干劲以过硬作风打造市场监管“铁军”

2021-01-12 来源:市纪委、监委

1月4日晚,元旦节后第一天,市市场监管局召开全市系统干部队伍作风建设动员会,决定从即日起到3月底,用3个月左右时间在全市系统开展干部作风集中建设活动,以作风建设提振精气神、增强凝聚力、强化责任心,推动市场监管工作新年再上新台阶。

抓党建统领好作风。主要是做到“三个坚决”:坚决把党建统领贯彻于各项工作的始终,做细做实党建“三个用来”;坚决把党风廉政工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,压紧压实主体责任;坚决落实“一岗双责”,各班子成员既要管业务,更要管队伍、管党建。

抓思想洗礼好作风。主要是开展好“三个专题活动”:一次专题谈话,市局领导要到所在支部和分管联系处室单位开展一次作风建设提醒谈话,有针对性地开展个人谈心谈话,做到警钟常鸣,防患未然;一次专题组织生活会,各支部要召开一次专题组织生活会,把遵守党规政纪、落实中央八项规定精神、反对“四风”等作为对照检查的重点内容,刀刃向内、自我剖析、查摆整改;一次专题大讨论,开展“讲政治、守纪律、讲规矩、塑形象”大讨论,每位干部都要对照“日常工作中有没有不守纪律、不讲规矩的问题?有没有损害市场监管形象的行为?怎么样树立市场监管的良好形象?”进行讨论发言。

抓勤学善思好作风。主要是组织开展好“一校一堂一团”:一校即市场监管基层党校,组织全体干部职工重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要论述等,提高政治站位和行动自觉;一堂即市场监管大讲堂,采取“人人当老师、个个是学生”模式,推动全局干部职工提升业务素质、增强工作本领、促进队伍融合;一团即市场监管8090理论宣讲团,将高深理论通俗化,以小故事讲好大道理,用青春的力量传播党的“好声音”。

抓严守纪律好作风。主要是强化“六种意识”:强化规矩意识,有令必行,严格执行各项规章制度;强化纪律意识,心存敬畏,对违纪行为发现一起、查处一起、绝不姑息;强化风险意识,经常自省,构建“清、亲”政商关系;强化大局意识,履职尽责,自觉服从、服务于全市发展大局;强化荣誉意识,增光添彩,营造风清气正、比学赶超工作氛围;强化责任意识,合力向善,做到业务工作与作风建设两手抓、两手硬。

抓实干担当好作风。主要是完善“两个体系”:完善工作考评体系,建立“干与不干不一样、干多干少不一样、干重干轻不一样、干好干坏不一样、干快干慢不一样”工作导向;完善专班运行体系,推行重点工作“项目领衔制”,打破部门壁垒,变“要我干”为“我要干”,让更多的优秀年轻干部能够脱颖而出、茁壮成才。

抓争先创优好作风。主要是做到“四个一”:一个目标规划,即部门争先进入全市第一方阵,系统创优进入全省第一梯队;一个作风要求,即“讲政治、守纪律、讲规矩、塑形象”;一个工作取向,即“智治法治、专业专注、精准精彩”; 一个队伍定位,即成为打造营商环境最优城市和四省边际中心城市的核心力量和主力军。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统