当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

智慧新城纪工委:承前启后、迅速融入 为新阶段工作开好局、起好步

2020-09-28 来源:衢州市纪律检查委员会

智慧新城纪检监察工委自8月成立以来,主动顺应新形势,承前启后、精准发力,第一时间完成纪检监察工作由“综合派驻”向“派出”的转变,为下阶段工作开好局、起好步。

一是关系“捋一捋”,压实主体责任。建立纪工委向党工委每周一汇报一对接制度,围绕项目建设、紧急事项处置等方面加强会议监督,发挥好党工委参谋助手、督促检查作用。近期,启动智慧新城2020年一至三季度全面从严治党主体责任形势分析会筹备工作,通过充分酝酿沟通,全面总结前期工作成效,围绕“两个责任”落实情况梳理存在问题,紧扣机构改革实际提出工作意见。

二是神经“紧一紧”,做深廉政教育。纪工委成立伊始,构建“融入式”监督模式,对科级干部启动谈心谈话活动;结合谈话对象岗位职责、性格特点,对4名干部直接“点”出不足,以诚相见、交心交融,及时咬耳扯袖、批评告诫。9月,结合智慧新城机构改革期间人事变动大等实际,组织180余名干部职工,启动全员党风廉政知识测试活动,拟于国庆节后组织闭卷测试。

三是底子“理一理”,更新干部档案。落实“四清单、两档案、两报告”制度,会同机关党支部、党群工作部组成工作专班,第一时间摸清智慧新城机构改革期间监督对象变动情况,补齐个人有关事项表、领导干部亲属从业情况、民主生活会自我剖析等资料,先后完成12名科级干部廉政档案更新和4名新入职科级干部的建档工作,通过常态化“政治扫描”不断优化党内政治生态。

四是工作“推一推”,强化日常监督。于8月25日启动“光盘行动”专项监督,协同智慧新城督考办检查机关食堂光盘情况3次,对18名就餐人员餐饮浪费行为进行现场提醒劝导。9月22日,开展中秋、国庆“廉节清风”常项行动,密切关注隐形变异“四风”问题,深化文明城市创建及干部职工遵纪、履职等情况检查;启动公共资源中私人会所整治“回头看”。

五是问题“抓一抓”,加快线索处置。突出主责主业,一体推进监督、执纪、问责。围绕政府投资项目立项监督等工作中发现的部分业主代表在项目建设中对“设计、监理、施工”单位疏于管理、与业务部门沟通对接不主动等所导致的履职不力问题,不定期向智慧新城党工委汇报反馈,落实主体责任,严肃追究责任。8月27日,对市纪委交办的1条工程审核把关不严问题线索及时启动处置。

分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统