当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市级宣传文化系统召开党风廉政建设暨反腐败工作部署会

2020-05-12 来源:衢州市纪律检查委员会

4月29日下午,市级宣传文化系统党风廉政建设暨反腐败工作部署会召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及各级纪委全会精神,部署全系统2020年党风廉政建设工作任务。

会议指出,过去一年,市级宣传文化系统各单位认真落实党中央关于全面从严治党的一系列重大决策部署和省委、市委要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,政治建设更加深入,监督执纪更加有力,责任落实更加到位,风险防控更加全面,队伍建设更加过硬,为全市宣传思想工作健康发展提供了有力保障。

会议强调,市级宣传文化系统各单位党风廉政建设工作要着力抓好以下三个方面:一是坚持把牢“严”的主基调,进一步理清党风廉政建设工作的重点难点。充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务、政策要求和风险挑战,切实增强做好党风廉政建设各项工作的责任感和使命感,加强对中央、省委、市委工作要求在宣传文化系统落实情况的政治监督,加强对宣传工作纪律的监督,督促落实责任、履职尽责。二是坚持强化监督主抓手,进一步提升党风廉政建设工作的实绩实效。强化政治监督,坚决做到“两个维护”,切实担起主体责任。强化权力监督,坚决推动“关权进笼”,切实增强主动监督和互相监督。强化日常监督,坚决防止“四风”反弹,严格执行中央八项规定及其实施细则和我省“36条办法”和市委市政府“十条军规”“十条宣言”和“三个绝不能”,驰而不息纠“四风”、防反弹。三是坚持突出以政治建设为统领,进一步夯实党风廉政建设工作的基层基础。要突出抓好党的政治建设,统筹推进廉政制度建设,全面加强干部队伍建设,锐意提升清廉文化建设,着力构建常态长效的党风廉政建设工作体系,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

会上,市委网信办、衢州日报报业传媒集团、市文联、衢州广电传媒集团、市文旅局五家单位作党风廉政建设工作交流发言,市纪委市监委相关负责人作反腐败工作案例专题辅导。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统