当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

衢州职业技术学院认真贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神

2020-05-12 来源:衢州市纪律检查委员会

2020年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会在杭州召开后,衢州职业技术学院立即召开党委会,就认真贯彻落实此次会议精神进行研究部署。

“严”落实。要求学校各部门、二级学院及时组织全体党员干部职工学习会议精神,把思想和行动统一到中央、省委和省教育厅关于全面从严治党、“清廉学校”建设的决策部署上来。同时,按照会议要求,在疫情防控常态化条件下严格执行《学生公寓疫情防控组团包楼网格化战区管理实施意见》,减少疫情对学校的影响,主动做好开学复课核心工作。

“严”担当。加强党的全面领导,进一步落实党委主体责任、纪委监督责任,严格履行“一岗双责”,不断提高履职尽责本领,增强管党治党能力,坚决扛起守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,让“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”在学校落地生根。

“严”纪律。切实推进全面从严治党向纵深发展,特别是高校集中换届工作在即,要求全体党员干部严守政治纪律、组织纪律,发挥先锋模范作用,带头讲忠诚、严纪律,共同营造风清气正的校园政治生态。

会上,还逐级签订《2020年度党风廉政建设责任书》、审定校党委班子成员党风廉政建设责任清单,进一步明确抓好党风廉政建设的工作要求、责任主体、责任内容以及责任考核与责任追究,确保党风廉政建设各项工作有人抓、有人管,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为切实增强管党治党政治责任提供强有力的纪律保障。


[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统