当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市委编办:“四个一”抓紧抓实党风廉政建设

2020-04-23 来源:衢州市纪律检查委员会

今年以来,市委编办严格按照中央和省、市委关于全面从严治党的新要求,立足编办工作实际,以高度的政治自觉,认真研究部署党风廉政建设和反腐败工作, 扎紧织密制度“笼子”,拧紧夯实责任“螺丝”,努力为全市机构编制工作提供坚强有力的纪律保证。

开好一次专题研讨。年初即召开班子碰头会,将党风廉政建设与业务工作同研究、同谋划、同部署。会上,办主要领导专题听取了上一年度领导班子主体责任和领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报,全面总结了2019年度党风廉政建设和反腐败工作开展情况和存在问题,深入分析了当前全面从严治党新形势,并就下步工作进行了研究部署,强调班子成员要以上率下、做好示范,切实增强党风廉政建设使命感和责任感。

出台一系列制度文件。根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,结合机构编制工作实际,拟定了《2020年中共衢州市委编办全面从严治党暨党风廉政建设工作计划》及相关组织领导与责任分工、主体责任清单等一系列制度文件,明确全年目标任务和班子成员责任分工,并经派驻纪检组审定后印发。

签订新一轮责任书。为进一步强化党风廉政建设责任落实,个性化制定《2020年衢州市委编办全面从严治党暨党风廉政建设责任书》,推进党风廉政建设精细化管理。4月9日上午举行签订仪式,办主要领导与班子成员、班子成员与分管处(单位)负责人分层签订责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。

强化一套管用举措。深化党风廉政“双汇报”制度,明确要求月度工作例会上,各处(单位)进行业务工作和党风廉政建设工作“双汇报”,分管领导进行“双点评”。严格落实廉政谈心谈话制度,明确办主要领导与班子成员、班子成员与分管处(单位)负责人,分管处(单位)负责人与处(单位)干部之间每年至少开展2次谈心谈话。常态化开展廉政提醒工作,重点做好每月廉政提醒和重要节点廉政提醒,抓早抓小,防微杜渐,增强干部纪律意识。截至目前,共开展谈心谈话16次,发送廉政短信8条。


[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统