当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风
市司法局召开中层干部述职述廉会议

1月3日,市司法局召开中层干部述职述廉会议并传达上级纪委关于元旦春节期间纠治“四风”正风肃纪的通知,会议由局党委副书记、副局长叶征宇主持,市纪委派驻纪检监察组组长彭怀昌出席,局机关领导班子、全体干部职工、参加了本次会议。

会上,彭组长对市司法局开展中层干部述职述廉给予充分肯定,并强调,述职述廉是我党在党内监督体制上的创造性举措,是中国共产党党内监督的一项制度,是发展党内民主、加强党内监督的有效载体,是加强党内廉政建设的有力措施,是增强领导干部公仆意识的有效措施,也是实现组织和群众监督权的重要举措。对于加强和改进党内监督具有十分重要的意义。通过常态化开展领导干部述职述廉,不仅进一步激发了全体领导干部干事创业的热情,更进一步督促各级党员干部坚守勤政廉洁的品质。中层干部要进一步抓好职责范围内党风廉政建设,增强规矩意识,守住纪律底线,要不折不扣落实各级党委决策部署。

彭组长还传达学习了市纪委转发省纪委《关于做好2020年元旦春节纠治“四风”正风肃纪工作的通知》精神,并对市司法局做好“元旦”“春节”期间纠治“四风”问题开展正风肃纪检查提出了要求:一是压实政治责任。各级领导干部要发挥“头雁效应”,及时研究部署,带头贯彻落实,确保责任落实到位,要加强纪律教育,及时组织党员干部认真学习各级纪委近期有关会议、通知、通报精神,绷紧纪律规矩这根弦,守住行为底线。二是突出重点。要紧盯易发多发问题开展正风肃纪,加强对公务接待、公车使用管理、公款支出费用报销、津贴补贴福利发放等关键环节开展检查自查,杜绝违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利,违规使用公务用车、违规操办婚丧喜庆等突出问题。三是坚持纠树并举。要强化节日期间纪律作风建设,加强节日值班,对有关问题线索、舆情及重要情况及时通报驻局纪检监察组。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统