当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

集聚区推出元旦春节纠“四风”监督举报专栏

2020-01-03 来源:衢州市纪律检查委员会

2020年元旦、春节将至,为贯彻落实好省纪委《关于做好2020年元旦春节纠治“四风”正风肃纪工作的通知》精神,营造风清气正节日氛围,驻集聚区纪检监察组在集聚区微信公众号、绿色新区报等媒体网站推出2020年元旦春节纠“四风”监督举报专栏,接受群众监督,增强重点时段警示震慑和教育引导作用。

据悉,监督举报专栏主要收集集聚区党员干部及公职人员违规收受礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利、“四风”隐形变异、违规使用公务用车、违规公款支出费用报销等违反中央八项规定精神及“四风”方面问题线索。同时,对发现违规给区内党员干部及公职人员行贿送礼、提供宴请等问题企业、工程项目建设“五方”主体等单位和个人,报相关部门予以查处。

“在持续开展专项督查、突击暗访基础上,畅通监督举报渠道,进一步前移监督关口,及时发现并纠正两节期间易发多发问题。我们将优先查处专栏收集到的线索,做到举报见回应、调查见结论、违纪见处理。”驻集聚区纪检监察组工作人员介绍,专栏将于2020年1月3日起,定期汇总问题线索,并适时对查处的典型问题进行通报曝光。

分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统