当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风
西区管委会召开从严治党主体责任形势分析会
发布日期:2019-08-16         

8月11日晚,西区管委会召开了西区从严治党主体责任形势分析会,会上管委会班子成员汇报交流分管领域从严治党主体责任落实情况,市纪委市监委驻集聚区纪检监察组组长鲁正良同志从上半年从严治党主体责任有关情况、目前存在的主要问题、下步重点工作三个方面作了分析讲话。

西区党工委书记、管委会主任俞根君强调:强化思想理论武装。把党的政治建设摆在西区党建的统领位置;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;不忘初心再出发,用个人的努力、西区的业绩为党的事业添砖加瓦。规范组织体系建设。要以上率下发挥党工委领导作用;要以点带面发挥党组织牵头作用;群策群力发挥群团协同作用。培养务实工作作风。推进项目建设、深化改革创新、改善营商环境,要打好“攻坚战”,要啃下“硬骨头”,要打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”、作风优良的过硬队伍。深化党风廉政建设。通过专题民主生活会、专题组织生活会、主题党日活动等形式,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化“五个清廉建设”及依法履职思维融入西区各项工作的各方面全过程,打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉衢州西区样板。强化干部队伍建设。要树立正确的用人导向,坚持把政治标准作为选拔任用干部首要标准,进一步优化组织人事工作流程。

西区坚决落实“两个维护”,践行“四个意识”,坚持“四个自信”,严格落实从严治党的政治责任,深入推进党的建设各项工作有效开展,不断开创西区党风廉政建设新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统