当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

【警示教育月】市纪委市监委召开警示教育暨作风建设推进年活动部署会议

2022-05-26 来源:市纪委、监委

5月25日,市纪委市监委召开警示教育暨作风建设推进年活动部署会议,深入贯彻落实省纪委“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”主题警示教育活动以及全市警示教育月活动、市委“六治六提”作风建设行动部署要求,加快干部转作风、讲担当、抓落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任何海彬强调,全市各级纪检监察干部要不断在找差距、补短板、促提升中走在前、作表率,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

640.png

会议指出,要深化认识,深刻领会加强干部队伍建设的重要性紧迫性。纪检监察机关承担着党章、宪法赋予的特殊历史使命和重大政治责任,肩负着党和人民的重托。加强队伍建设是推动纪检监察工作高质量发展的迫切需要,是服务保障中心大局的迫切需要,是持续强化自我监督的迫切需要。要切实把纪检监察干部队伍建设摆在更加突出的位置常抓不懈,带头开展“六治六提”作风建设行动,主动接受最严格的约束和监督,以作风大转变推动工作高质量。

会议强调,要深刻反思,勇于正视干部队伍中存在的问题和不足。认真反思忠诚纯不纯,对照政治学习不深、政治敏感性不强、戒惧之心不够等方面问题,深入查摆有没有“两面人”的情况。认真反思作风硬不硬,对照能力不足、责任心不强、工作不在状态、执行慢等方面问题,深入查摆有没有“庸懒散慢推拖”的情况。认真反思担当够不够,对照不敢监督、不敢担当、不敢斗争等问题,深入查摆有没有当“老好人”的情况。认真反思纪律严不严,对照违规吃喝、择友不善、违规收礼、违规插手等方面问题,深入查摆有没有执纪违纪执法违法的情况。认真反思态度诚不诚,对照工作生活中口大气粗、损害形象等问题,深入查摆有没有不谦虚不谨慎的情况。

会议要求,要严管严治,着力锻造新时代衢州纪检监察铁军。主动适应高质量发展建设共同富裕示范区的新目标新定位,针对纪检监察干部队伍建设面临的新情况新问题,全面加强政治建设、作风建设、能力建设、纪律建设。带头加强政治建设,在对标看齐、表里如一、政治生活上体现忠诚;带头加强作风建设,开展好作风建设推进年活动、发扬好“严实深细快”作风;带头加强能力建设,提升专业能力、斗争精神、争先意识;带头加强纪律建设,严格落实责任,严格日常监督,严格制度执行,严查“灯下黑”,打造忠诚可靠、作风优良、本领过硬、清正廉洁的铁军。

会上,与会人员集中观看警示教育片,并现场聆听浙江省纪检监察系统先进工作者、衢江区纪委区监委退休干部徐荣南同志的报告。

分享到:
[全文下载]: