当前位置:首页 > 巡视巡察

衢州市委巡察组向市委办等7家单位党组织反馈巡察情况

2021-07-05 来源:市纪委、监委

经中共衢州市委同意,近日,衢州市委巡察组分别向市委办、市人大机关、市府办(市政府研究室)、市政协机关、市大数据局、市铁道中心等7家单位党组织反馈了巡察情况。衢州市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办有关负责同志出席巡察反馈会议,传达市委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

市委办

市委巡察组发现,市委办发挥协调谋划、服务保障作用不够充分,“千校结好”工作持续推进力度有所减弱,服务保障有待提升,意识形态工作重视不够;党风廉政建设工作存在短板,办文作风严谨不够,少数材料审核把关不严,公务接待报销不够及时,档案资料收集管理不够规范;党建工作标杆作用未充分发挥,党务工作存在薄弱环节,选人用人工作严谨不够,干部严管厚爱仍需加强。

市人大机关

市委巡察组指出,市人大机关党组发挥重大决策参谋作用不够明显,地方立法的评估工作相对滞后,对议案建议审核把关不够严格,意识形态工作机制不健全。落实全面从严治党主体责任不够严实,风险防范意识欠缺,干部监督管理不够到位,公务接待不够规范。对党建工作重视不够,干部管理激励措施不够有力,争先创优意识不强,选拔任用干部程序不够规范。大整风、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不够彻底。

市府办(市政府研究室)

市委巡察组发现,市府办(市政府研究室)党组落实办公厅系统工作要求还有不足,政务信息公开监管存在盲区,落实意识形态工作责任制还有差距。履行全面从严治党主体责任不够到位,用身边事教育身边人的警示教育有欠缺,固定资产管理不够规范,驻外联络处党风廉政建设抓而不实,存在一定的廉政风险。党组集体决策制度执行不够到位,机关党建工作存在薄弱环节,执行干部选拔任用程序不够严格。

市政协机关

市委巡察组指出,市政协机关党组服务政协常委会履职不够有力,民主监督、参政议政主动性欠缺,提升政协委员履职能力举措不多,发挥党组领导核心作用不够充分,落实意识形态工作责任制不够扎实。履行全面从严治党主体责任不够严实,执行财经纪律不严格,对社会团体、民办非企业单位指导监管不力,社团间账务不清。机关党建工作抓得不够实,干部管理不够严格,选人用人工作不够规范。

市大数据局

市委巡察组发现,市大数据局党组推动数字赋能衢州发展存在短板,促进数字经济产业发展仍有不足,落实数据安全主体责任有差距,意识形态工作责任制落实不到位。全面从严治党主体责任意识不够强,廉政风险防控不够扎实,工作作风不够严谨,文字材料存在错误,信息化项目管理存在薄弱环节,固定资产管理不够严谨。党组领导核心作用发挥不够充分,机关党建工作基础薄弱,干部选拔任用工作不够规范。

市铁道中心

市委巡察组指出,市铁道中心党组推动铁路建设向内陆拓展大通道的参谋作用发挥不充分,铁路建设谋划系统性不强,对项目公司监管不力,党组统筹协调能力不够强。管党治党存在薄弱环节,工作作风不够务实,执行中央八项规定精神不到位,固定资产管理不规范,财务支出把关不严。党建主体责任未压实,执行党组议事决策制度不严格,干部选拔任用程序不够规范。“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改持续用力不足,治本效果不佳。

会议要求,被巡察党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,主动扛起巡察整改主体责任,层层传导压力、逐级落实责任,不折不扣抓好巡察整改落实。要将巡察整改与党史学习教育相结合、日常监督与考核运用相结合、靶向纠错与长效治理相结合、推动整改与促进工作相结合,真正使巡察成果转化为正风反腐、取信于民的实际效果,转化为推动改革、促进发展的强大动力。党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,对整改事项和重要问题亲自研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收,以钉钉子精神抓好问题整改。班子成员要履行好“一岗双责”,把职责摆进去、把自己摆进去,主动认领整改任务,合力推进整改。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统