当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

开化纪检监察干部学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-19 来源:市纪委、监委

7月1日上午,开化县纪委县监委组织全县纪检监察干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。广大纪检监察干部纷纷表示,要深入学习领会重要讲话的精神内涵,从党的百年奋斗史中汲取精神力量,在新时代中不断推动全面从严治党向纵深发展。

庆祝大会上,总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

以史为鉴、开创未来。“我们是新时代革命精神的继承者和发扬者。”县纪委常务副书记、监委副主任童韶文表示,无数革命先烈自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决贯彻落实全面从严治党不动摇。

“总书记在讲话中庄严宣告第一个百年目标已经实现,让我倍感振奋、深受鼓舞、心潮澎湃。”案件监督管理室干部方光阳说,要把庆祝建党百年的政治热情转化为忠诚履职的实际行动,传承发扬伟大的建党精神,胸怀国之大者,立足本职工作,以案管工作高质量发展保障纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强纪律保障。

对党忠诚,不负人民。习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党员,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

“工作中一定坚持以人民为中心,人民群众痛恨什么、反对什么,巡察就重点关注什么、纠正什么。”县委巡察办干部韩丹丹说,要用巡察“利剑”守护人民群众对美好生活的向往,以巡察实际成效取信于民、服务于民。

“民以食为天,粮食安全直接关系到国计民生。”驻县农业农村局纪检监察组副组长叶开兵说,纪检监察部门要加强监督执纪,牢牢守住粮食安全底线,守护国家粮食安全,保障人民群众切身利益。

基层是执政之基、力量之源。推动全面从严治党向纵深发展,离不开对基层党员的管理教育,必须把管党治党政治责任落实到基层。

杨林镇纪委书记林华说:“作为一名乡镇纪检监察干部,我将以永远在路上的恒心和韧劲,以‘咬定青山不放松’的决心和定力,把监督的视野再拓宽、监督的触角再延伸、监督的力量再聚焦,抓实抓细抓深农村基层党员干部监督管理,守好党风廉政的基层组织‘第一关口’。”

“新的征程,要以全面从严治党永远在路上的政治自觉,以数字赋能推动基层监督,不断提升基层监督‘智慧’水平。”芹阳办事处纪工委委员尹佳说,在未来的工作中,要坚持一线听民声、访民情、解民困,守好各项惠民政策落地生根的“最末端口”。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统