当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

市纪委市监委传达学习贯彻市纪委书记工作座谈会精神 切实推动纪检监察工作全方位全过程全领域高质量

2021-07-19 来源:市纪委、监委

7月19日上午,市纪委召开常委(扩大)会议专题传达学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德在市纪委书记工作座谈会上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶主持会议并强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻许罗德书记讲话精神,与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神结合起来,切实推动全市纪检监察工作高质量发展、创新突破、创优争先。

会议指出,许罗德书记在市纪委书记工作座谈会上的讲话明确了提升“九个方面能力”的要求,分析了“四个期”的阶段性特征,部署了10个方面的重点工作,具有很强的指导性、针对性、操作性。全市各级纪检监察机关要在比学赶超中激发新动能、新活力,更大力度落实“1221”高质量发展指标体系。对标对表补短板、合力合拍提质效、精心精细抓落实,因势而为、乘势而上,在全市营造跑起来干事、跳起来摸高的比学赶超氛围,做到纵向比逐年进步、横向比争先进位。

会议强调,要在深学细悟中掌握新理念、新方法,更严要求加强自身建设。牢固树立系统思维、改革创新思维、数字化思维,推动思维理念更新。善于发现问题、善于督促推动、善于精准执纪执法,推动方式方法更活。坚持“党性党纪教育一刻钟”制度,不断提升政治“三力”,持续深化全员培训,坚持严管与厚爱结合,推动自我管理更严。

会议要求,要在唯实惟先中坚持高质量、高标准,更实举措推动“一高两创”。着力推动政治监督品牌化,做深做实“365监督在线”工作机制,善用“五项监督法”,持续打响具有衢州辨识度的监督执纪品牌。着力推动正风反腐常态化,坚持纠树并举,持之以恒开展“廉节清风”常项行动,坚持“三不”一体推进,持续保持反腐败高压态势。着力推动基层监督实效化,推进“合”字型基层监督体系落地见效,闭环推进“最多访一次”,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实开展15项漠视侵害群众利益问题专项治理。着力推动市县巡察一体化,积极构建具有衢州特色的市县巡察一体化建设工作体系,统筹推进村(社区)延伸巡察新一轮全覆盖工作,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。着力推动派驻监督联动化,健全完善派驻机构运行机制,落细落实条线协同、组室(组)联动“四联四互”等机制。着力推动监督保障换届全程化,严把党风廉政意见回复关、高效处置涉及换届信访举报、对违反换届纪律行为严查快处、坚决防止跑风漏气,营造风清气正的换届氛围。着力推动清廉建设协同化,协助市委出台“四责协同”相关意见,严格执行《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委十三项实施意见,统筹推进清廉单元建设,打造新一批清廉建设示范标杆。着力推动“上”对“下”领导规范化,落细落实市级纪委监委向省纪委省监委报告重大事项清单,推动实现全市纪检监察工作上下“一盘棋”。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统