当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

蔡旭昶以普通党员身份参加党小组党史学习教育专题组织生活会

2021-07-13 来源:市纪委、监委

7月13日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶以普通党员身份参加所在的市纪委市监委机关第一党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,同党小组成员一起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确努力方向,推动党史学习教育的成效不断转化为推动工作的强大动力。

会上,第一党小组组长报告党小组党史学习教育开展情况,每名党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼,发挥党员先锋模范作用、履职尽责、为群众办实事好事等情况,逐一发言,讲体会收获、讲差距不足,开展批评和自我批评。蔡旭昶与党小组成员一起交流学习体会,一起接受思想教育。他表示,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真开展党史学习教育,要自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,努力做到学有所得、学有所悟、学有所获。

蔡旭昶强调,要进一步筑牢信仰之基,深刻领会把握党史学习教育核心要义,自觉把纪检监察工作置于大局大势下来思考和谋划,当好真学真用的示范者。进一步扛起忠诚之责,做深做实“365监督在线”工作机制,强化政治监督,使“两个维护”具体、生动、有效地落实到工作全过程、各方面,当好爱党为党的拥护者。进一步推进务实之举,以“1221”高质量发展指标体系为引领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,当好知责履责的担当者。进一步办好为民之事,落细落实“合”字型基层监督体系,深化纪检监察“最多访一次”,持续推进漠视侵害群众利益问题专项治理,常态化、机制化开展惩腐打伞工作,当好群众路线的践行者。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统