当前位置:首页
> 廉政动态 > 审查调查

衢江区大洲镇原人大主席王伟达受到开除党籍、开除公职处分

2021-06-16 来源:市纪委、监委

日前,经中共衢州市衢江区委批准,衢江区纪委区监委对衢江区大洲镇原人大主席王伟达严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,王伟达对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、消费卡,接受旅游活动安排;不按规定报告个人重大事项;纵容、默许亲属谋取私利,利用职权或者职务上的影响,为配偶谋取利益;干预和插手建设工程项目承发包;家风建设不严;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

王伟达严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予王伟达开除党籍处分,由区监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


王伟达简历:

王伟达,曾用名王炜达,男,1971年10月出生,浙江衢州人,大专文化,1996年8月参加工作,1999年10月加入中国共产党。

1996年8月至2021年6月 衢县(衢江区)后溪镇农机员;衢江区浮石乡农机员;衢江区大洲镇副镇长;衢江区大洲镇党委委员、副镇长;衢江区大洲镇人大主席。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统