当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第一巡察组巡察市综合行政执法局柯城分局党委工作动员会议召开

2021-05-18 来源:市纪委、监委

根据市委统一部署,2021年5月7日上午,市委第一巡察组巡察市综合行政执法局柯城分局党委工作动员会议召开。市委第一巡察组组长徐海平作动员讲话,市委巡察办副主任何鹏翔就配合做好巡察工作提出要求,市综合行政执法局柯城分局党委书记、局长程志华主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长朱晓芬、伍康平及巡察组其他成员,市综合行政执法局党委委员、副局长田伟,市纪委市监委派驻纪检监察组负责人,市综合行政执法局柯城分局党委班子成员参加会议;市综合行政执法局柯城分局全体党员干部列席会议。

徐海平指出,巡察本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作重要论述为指导,聚焦落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕综合行政执法分局的定位和职责开展监督检查,切实督促市综合行政执法局柯城分局党委把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

何鹏翔强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提高政治站位,压紧压实管党治党的政治责任。市委巡察组要牢牢把握政治巡察定位,始终把“两个维护”作为开展工作的根本出发点和落脚点,进一步深化对巡察工作规律性的理解认识,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市综合行政执法局柯城分局党委要强化政治担当,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实支持配合巡察工作顺利高效开展,切实做到同向发力、同题共答。各级党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

程志华在表态中说,市综合行政执法局柯城分局党委将切实提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,把接受巡察作为加强党性教育,强化党性锻炼,经受组织考验的难得机会,严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,客观真实地提出意见和看法,全力支持和配合市委第一巡察组工作。切实抓住巡察有利契机,将巡察工作与党史学习教育结合起来,与落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设结合起来,与执法办案和城市管理等重点工作结合起来,把接受巡察的过程转变为查找差距、改进工作的过程,确保顺利完成全年各项工作目标任务。

据悉,市委巡察组将在巡察工作期间(5月7日至6月18日),设专门值班电话:0570-3069962,受理电话时间为工作日上班时间,开设联系信箱地址为:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办收,邮编324000,电子邮箱qzd1xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市综合行政执法局柯城分局党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统