当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第五巡察组巡察市公安局柯城分局工作动员会议召开

2021-05-18 来源:市纪委、监委

根据市委统一部署,2021年5月6日上午,市委第五巡察组巡察市公安局柯城分局党委工作动员会议召开。市委第五巡察组组长王国忠作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张永亮就配合做好巡察工作提出要求,柯城区副区长、分局党委书记、局长程佳良主持会议并作表态发言。

市公安局党委副书记、副局长黄忠京,市委第五巡察组副组长吴小妮、余渭彪及巡察组其他成员,市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组负责人,柯城公安分局党委领导班子成员参加会议;柯城公安分局全体党员干部及近五年退休的处级干部列席会议。

王国忠指出,巡察本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作重要论述为指导,聚焦落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕公安分局的定位和职责开展监督检查,切实督促衢州市公安局柯城分局党委把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

张永亮强调,对市公安局柯城分局党委进行提级巡察,既是对分局党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党工作的政治体检和有力促进,也是市委推进全面从严治党向基层延伸的具体抓手。市委巡察组要牢牢把握政治巡察定位,始终把“两个维护”作为开展工作的根本出发点和落脚点,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市公安局柯城分局党委要强化政治担当,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实支持配合巡察工作顺利高效开展,切实做到同向发力、同题共答。各级党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

程佳良在表态中说,此次提级巡察是市委部署的一项重要政治任务,既是对分局各项工作的全面检阅,更是对我们干部队伍的一次实地考察。分局党委将切实配合开展好此次巡察工作,一是端正态度、统一思想,以高度的政治责任感主动接受巡察,诚恳接受监督。二是严肃纪律、全力配合,确保巡察工作高效顺利开展。决不允许任何人以任何方式干扰巡察工作,对巡察组提出的要求和交办的任务,必须不等不拖、迅速行动、及时回应。三是诚恳接受、立行立改,把巡察意见转化为内生动力。对巡察组提出的问题、反馈的意见,主动认领、照单全收,并坚持问题导向,按照项目化推进的方式,动真碰硬、一抓到底,进一步整顿队伍作风,推动各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委巡察组将在巡察工作期间(5月8日至6月15日),设专门值班电话:0570-8017358,受理电话时间为工作日上班时间,开设联系信箱地址为:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办收,邮编324000,电子邮箱qzd5xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映衢州市公安局柯城分局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统