当前位置:首页 > 巡视巡察

七届市委第十轮巡察完成第一批进驻公布举报受理方式

2021-04-14 来源:市纪委、监委

经市委批准,七届市委第十轮巡察对市委办、市人大机关、市府办(市政府研究室)、市政协机关、市大数据局、市铁道中心等7家单位党组织开展常规巡察。截至目前,5个市委巡察组全部进驻上述单位并召开动员会。

4月1日至7日,在各单位召开的巡察工作动员会上,市委各巡察组向被巡察单位通报了有关工作安排,市委巡察工作领导小组成员就自觉接受监督、支持配合巡察提出具体要求,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

按照市委关于巡察工作的部署要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,坚定巡察工作首先从政治上看,认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把“两个维护”作为根本政治任务,突出对领导班子和关键少数的监督,聚焦党的理论路线方针政策、中央重大决策和省委、市委部署要求贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,重点发现和推动解决影响被巡察单位事业发展大局的问题,为争创四省边际社会主义现代化先行市、确保“十四五”顺利开局起步提供坚强政治保障。

根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、电子邮箱、邮政信箱。

七届市委第十轮巡察进驻情况(第一批)一览表

来信地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号市委巡察办,邮编324000


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统