当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第五巡察组巡察市人大机关党组工作动员会议召开

2021-04-14 来源:市纪委、监委

根据市委统一部署,2021年4月7日上午,市委第五巡察组巡察市人大机关党组工作动员会议召开。市委第五巡察组组长王国忠作动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王光辉就配合做好巡察工作提出要求,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记赖瑞洪主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长吴小妮、余谓彪及巡察组其他成员,市人大机关党组领导班子成员,派驻纪检监察组成员参加会议;市人大机关全体党员干部及近五年退休的处级干部列席会议。

王国忠指出,巡察本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作重要论述为指导,聚焦落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等3个方面开展监督检查,切实督促市人大机关党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

王光辉强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提高政治站位,压紧压实管党治党的政治责任。市委巡察组要牢牢把握政治巡察定位,进一步深化对巡察工作规律性的理解认识,始终把“两个维护”作为开展工作的根本出发点和落脚点,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市人大机关党组要强化政治担当,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实支持配合巡察工作顺利高效开展,切实做到同向发力、同题共答。各级党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

赖瑞洪在表态中说,市人大机关将切实提高政治站位,思想上充分认识巡察工作的极端重要性,要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,正确认识和深刻领会开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要严明纪律规矩,工作上全力支持配合巡察组开展工作,要如实地向巡察组说明情况,积极、主动、全面、及时、准确地提供各类资料,认真细致做好各项后勤保障工作。要狠抓问题整改,行动上做到立行立改,要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,照单全收,主动落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,市委巡察组将在巡察工作期间(4月7日至5月14日),设专门值班电话:0570-3081968,受理电话时间为工作日上班时间,开设联系信箱地址为:衢州市柯城区白云街道三江东路28号市委巡察办收,邮编324000,电子邮箱qzd5xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市人大机关党组领导班子及其成员、其他市管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统