当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

七届市委第十轮巡察动员部署会召开

2021-03-25 来源:市纪委、监委

3月24日下午,七届市委第十轮巡察动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,按照市委书记专题会议要求,对市委第十轮巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长蔡旭昶出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长林晓峰传达十四届省委第十二轮巡视暨巡察指导督导动员部署会、市委书记专题会议精神,宣布第十轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,去年以来,市委巡察机构始终把学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述作为首要任务,把建立健全上下联动监督网作为重要抓手,把政治巡察作为根本定位,一以贯之推动巡察利剑高悬,政治巡察更深入、上下联动更紧密、巡察整改更有力、队伍建设更扎实,为全省常态化推进巡察整改日常监督提供衢州方案和衢州经验。
    会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,更是巡察全覆盖收官之年。要主动适应新形势,处理好“连天线”和“接地气”、“起好步”和“收好尾”、“找短板”与“促发展”的关系,充分展现巡察政治性权威性融合性。要准确把握新要求,全面贯彻落实《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,坚持上下联动这一关键、聚焦发现问题这一核心、紧盯整改落实这一重点、做实贯通融合这一要求,聚焦政治巡察不散光不动摇不松劲。要积极展现新作为,坚持实事求是、依法依规、求实求效,不断提高政治判断力领悟力执行力。

经市委批准,七届市委第十轮巡察安排5个巡察组巡察17家党组织。具体对市委办、市人大机关、市府办(市政府研究室)、市政协机关、市大数据局、市铁路轨道交通建设管理中心等7家单位党组织开展常规巡察,对市公安局柯城分局、市公安局衢江分局、市公安局柯山分局、市公安局开发区分局、市自然资源和规划局柯城分局、市自然资源和规划局衢江分局、市综合执法局柯城分局、市综合执法局衢江分局、市综合执法局智造新城分局、市综合执法局智慧新城分局等10家单位党组织开展提级巡察。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统