当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

市纪委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神

2021-02-04 来源:市纪委、监委

2月4日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶主持会议并强调,要真正把思想和行动统一到中央纪委的工作部署和要求上来,引领正风肃纪反腐乘势而上、与时俱进。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分彰显了高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。赵乐际书记所作的工作报告,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,对2020年工作进行系统总结,对2021年工作作出部署安排、提出明确要求,对做好新时代纪检监察工作具有重要指导意义。全市各级纪检监察机关要切实提高政治判断力,在学习领会上走在前。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,作为当前和今后一段时间的重要政治任务抓紧抓好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在党中央集中统一领导下推动中国特色社会主义监督制度不断坚持巩固、完善发展。

会议要求,要提高政治领悟力,在引领保障上下功夫。要对“国之大者”领悟到位,明确职责定位,避免谋划和推进工作的缺位、错位和出位,真正做到知责于心、履责于身、担责于行。要把党中央的决策部署与纪委监委职责科学地历史地具体地结合起来,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持政策策略、纪法情理融合,坚持系统施治、标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要深化运用“365监督在线”工作机制,强化政治监督,做实日常监督,做到党中央、省委和市委重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,坚决服务保障“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要提高政治执行力,在贯彻落实上见行动。要对标中央纪委全会和即将召开的省纪委全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新精神、新部署、新要求,立足衢州实际,持续突出政治监督,更加自觉践行“两个维护”;持续强化“三效”融合,更大力度一体推进“三不”;持续培树新风正气,更实举措深化作风建设;持续推动监督下沉,更强担当维护群众利益;持续推进改革提能,更高水平健全监督体系;持续深化责任协同,更深层次建设清廉衢州;持续加强自身建设,更严要求锻造过硬铁军。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统