当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

江山:严管厚爱“双十条” 锻造队伍建设“铜墙铁壁”

2021-01-27 来源:市纪委、监委

“组织的提醒,我虚心接受,在此我也表个态,今后工作中一定细上加细,绝不出现类似的工作疏漏。”这是江山市纪委市监委某科室干部在接受干部室谈话时的一番感触。

此前,该干部因对相关数据的统计口径理解不全面、对时间要求掌握不准确,出现数据填报不全、数量存在偏差的情况。为严肃工作纪律,端正工作态度,江山市纪委市监委依据“严管十条”中第十条“抓实日常监督管理”的规定,对该干部进行提醒谈话,以严格要求、鞭策尽责。

新年伊始,江山市纪委市监委制定出台内部管理文件,围绕“把队伍建强、让干部过硬”目标,制定严管“十条”和厚爱“十条”,即严管厚爱“双十条”,突出严管厚爱结合、激励约束并重,深化纪检监察干部队伍建设,努力做到思想教育有深度、纪法约束有硬度、组织关怀有温度,充分激发干部职工担当尽责、干事创业的内生动力。

严明请示报告制度、严格规范履职行为、发挥考核督促作用……“严管十条”为队伍建设拧紧“纪律发条”。江山市纪委市监委坚持刀刃向内,在从严自我监督上持续发力,健全完善内控机制,加强作风和纪律建设,防止“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

从严管理有招了,关心激励如何体现?搭建成长平台、家访随访活动、容错纠错机制等“厚爱十条”是江山市纪委市监委给出的答案。通过思想上真情关怀、工作上激励包容、生活上用心关爱,提升纪检监察干部凝聚力、向心力、战斗力。

“感谢组织这么快给我澄清,让大家知道真实的情况,我将把组织的关爱转化为工作的动力,继续努力工作,把街道的纪检监察工作抓实抓好。”在失实举报澄清正名会上,双塔街道纪工委书记、监察办主任虞仁良这样表态。

开展为受到失实检举控告的纪检监察干部澄清正名工作,最大限度保护和激发干部干事创业的积极性,正是“厚爱十条”中第七条“注重正向激励引导”的要求。为此,江山市纪委市监委及时在双塔街道召开失实举报澄清正名会,在全街道范围内公开澄清虞仁良有关问题不实举报的通报文件,为其撑腰鼓劲。此外,搭建干部成长平台,激发工作干劲,通过“1+1”师徒结对、业务PK赛、监督执纪成果交流会等形式,开展业务竞技、能力比拼,促进干部增强才干、快速成长。

江山市纪委市监委开展监督执纪成果交流会,通过业务竞技、能力比拼,促进干部增强才干快速成长

“面对干部小问题小错误,我们及时提醒,预警预防,拉一把,激发干事精气神;面对干部工作生活遇到的困难,我们送去组织温暖,及时伸援手,帮一把,增强干部向心力。”江山市纪委市监委有关负责人介绍,厚爱“十条”有效保证了干部安心工作,营造了团结向上的“一家亲”氛围。

严管厚爱“双十条”,双管齐下,凝心聚力,营造合力,提高纪检监察组织战斗力,增强干部工作活力,为打造纪检监察“铁军”锻造起“铜墙铁壁”。据了解,今年以来,共收到纪检监察干部个人重大事项报告18例,节假日外出报告112例,开展谈心谈话166人次,干部走访61人次,为纪检监察干部澄清正名1人次。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统