当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

江山:通报6起农村党员干部赌博典型案例

2021-01-22 来源:市纪委、监委

为进一步严明纪律,强化警示教育,引导全市广大党员干部遵纪守法,杜绝赌博等违纪违法行为,近日,江山市纪委通报了2020年以来查处的6起农村党员干部赌博典型案例。

1.双塔街道缸甫底村党支部原书记刘喜旺参与赌博问题。2017年8月,时任缸甫底村党支部书记刘喜旺在双塔街道缸甫底村某麻将馆内,伙同他人以搓麻将的方式进行赌博。2019年5月,因过追究时效,公安机关决定不再处罚。刘喜旺还存在其它违纪行为。2020年2月,刘喜旺受到党内严重警告处分。

2.贺村镇淤前村党总支原委员郑金财参与赌博问题。2019年12月,时任淤前村党总支委员郑金财在淤头村某麻将馆内,伙同他人以搓麻将的方式进行赌博。2020年2月,公安机关给予郑金财罚款400元的行政处罚。2020年5月,郑金财受到党内警告处分。

3.贺村镇万青山村党支部原书记郑贞富等人参与赌博问题。2016年12月,时任万青山村党支部书记郑贞富、时任贺村镇幸福村党总支书记徐庆裕在西山公园雪泉茶楼内,伙同他人以“打双扣”的方式进行赌博。2020年4月,因过追究时效,公安机关决定不再处罚。2020年9月,郑贞富受到党内警告处分,徐庆裕系违纪受到党纪处分后又被发现受处分前的违纪行为,受到党内严重警告处分。

4.长台镇华峰村党总支原委员吴光辉参与赌博问题。2020年1月,时任华峰村党总支委员吴光辉在长台镇华峰村某村民家中,伙同他人以搓麻将的方式进行赌博。同月,公安机关给予吴光辉罚款500元的行政处罚。2020年8月,吴光辉受到党内警告处分。

5.峡口镇柴村村党委原书记王日良等人参与赌博问题。2017年,时任柴村村党委书记王日良和时任党委委员、村监会主任柴裕友在峡口镇柴村村某村民家中,伙同他人以“炸金花”的方式进行赌博。2020年9月,因过追究时效,公安机关决定不再处罚。2020年10月,王日良、柴裕友分别受到党内警告处分。

6.坛石镇郭丰坞村村委会原主任王绍荣参与赌博问题。2018年9月,时任郭丰坞村村委会主任王绍荣在郭丰坞村某村民家中,伙同他人以“打双扣”的方式进行赌博。2020年10月,因过追究时效,公安机关决定不再处罚。2020年11月,王绍荣受到党内警告处分。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统