当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

我市开展元旦期间“廉节清风”常项行动

2021-01-01 来源:市纪委、监委

“您好,我们是市纪委‘廉节清风’检查组,请提供你局四季度的‘三公’经费明细账。”“你单位厉行节俭、反对铺张浪费执行情况如何?”近日,市纪委市监委及各县(市、区)纪委监委组建多个检查组,以明察暗访和一线督查等方式,开展元旦期间“廉节清风”常项行动,持续营造风清气正的节日氛围。

此次“廉节清风”常项行动紧盯公务接待场所、内部培训中心、驻外办事机构等重点部位和经费审批、报销等关键环节,重点查纠节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、违规使用公车等享乐奢靡突出问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,重点查纠党员干部“不吃公款吃老板”、“一桌餐”、接受有偿陪侍等问题;紧盯公务用餐、单位食堂用餐等情况,重点查纠餐饮浪费问题。

驻市府办纪检监察组在市公共资源交易中心对“三公”经费使用情况开展检查。

驻市教育局纪检监察组对市教育局“三公”经费使用等情况开展检查。

智慧新城纪工委对前期公共资源内私人会所排查发现问题的整改情况进行“回头看”。

柯城区纪委区监委“廉节清风”检查组在辖区内开展烟票、会所中的歪风等“四风”问题检查。

衢江区纪委区监委“廉节清风”检查组走村入户,向村民了解乡村干部是否存在违规宴请或接受宴请等问题。

龙游县纪委县监委“廉节清风”检查组在全县各娱乐场所检查有无党员干部违规接受管理服务对象宴请、接受有偿陪侍等情况。

江山市纪委市监委“廉节清风”检查组对乡镇(街道)、部门单位“三公”经费支出情况进行抽查,查有无违规公款吃喝、突击发放津补贴或福利等情况。

常山县纪委县监委“廉节清风”检查组联合市场监管部门对部分超市、零售店进行检查,着力发现公款消费、违规购买烟酒等问题。

开化县纪委县监委“廉节清风”检查组突击检查各单位机关食堂、收发室等,重点检查是否存在公务餐饮浪费、存放烟酒等问题。

分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统