当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第五巡察组巡察市委改革办工作动员会议召开

2020-09-25 来源:衢州市纪律检查委员会

根据市委统一部署,2020年9月23日上午,市委第五巡察组巡察市委改革办工作动员会议召开。市委第五巡察组组长叶柏友作动员讲话,市委巡察办副主任王秋森就配合做好巡察工作提出要求,市委副秘书长、改革办主任徐翰主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长章庆、吴小妮及巡察组其他成员,市委改革办领导班子成员,市纪委市监委派驻市委办纪检监察组成员参加会议;市委改革办机关全体工作人员和县(市、区)委改革办负责人列席会议。

叶柏友指出,党的十九大对市县巡察作出重要部署,要求坚持发现问题、形成震慑不动摇。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照被巡察单位“三定”规定和主责主业开展监督。坚持紧盯被巡察党组织领导班子,突出对“关键少数”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

叶柏友强调,市委巡察组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡察,深入检查贯彻落实党的理论和路线方针政策、中央和省委、市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、市委巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对中央、省委、市委关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署和七届市委历次全会精神贯彻落实情况的监督检查,切实督促市委改革办把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

王秋森强调,巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,旨在发现问题、推动解决问题,根本目的是督促被巡察党组织树牢全面从严治党意识,进一步压紧压实管党治党的政治责任,切实把权力关进制度的笼子。市委巡察组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡察定位,注重运用科学思想工作方法来发现问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市委改革办要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

徐翰在表态中说,本次巡察既是对市委改革办推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,要充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委对巡察工作的决策部署上来,增强政治意识,提高政治站位,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。全体党员干部要严明纪律规矩,全力支持配合巡察组开展工作,不折不扣落实巡察各项要求。要狠抓问题整改,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真落实整改,坚定不移把全面从严治党要求落到实处,切实将巡察整改的成果转化为推动各项工作的强大动力,更好地发挥改革办“参谋助手”和“改革护手”作用。

据悉,市委巡察组将在市委改革办工作期间(9月23日至10月14日),设专门值班电话:0570-3065053,受理电话时间为工作日上班时间,开设联系信箱地址为:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办收,邮编324000,电子邮箱qzd5xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市委改革办领导班子及其成员、下一级党组织领导班子和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统