当前位置:首页 > 巡视巡察

我市启动七届市委第九轮巡察

2020-09-11 来源:衢州市纪律检查委员会

9月10日上午,全市巡察工作会议暨七届市委第九轮巡察部署会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,按照市委书记专题会议要求,对七届市委第九轮巡察进行部署和安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长蔡旭昶出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员秦财华传达了市委书记专题会议精神,宣布第九轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。


会议指出,要树牢问题导向,准确把握巡察工作规律,推动解决政治巡察内涵把握不够准确、熟人社会监督难、巡察整改抓得不够扎实、巡察机构队伍建设不够规范等突出问题,深化对巡察工作规律性的认识,切实提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。

会议强调,要落实党章要求,高质量推进巡察全覆盖。坚持统筹谋划,稳步有序推进,加强规划部署,把握好时间期限、把握好巡察形式。坚持突出重点,高质高效推进,准确把握实际情况、善于抓住主要矛盾,把被巡察党组织现阶段最突出的问题和群众反映最强烈的问题反映出来。坚持实事求是,依规依纪依法推进,做到发现的问题一定要符合实际、反映问题程度一定要精准、问题定性一定要有政策依据、问题指向责任一定要准确、意见建议一定要有针对性等“五个一定”。坚持系统融合,上下一体推进,整体提升监督质效,实现横向全覆盖、纵向全链接、全市一盘棋的工作格局。

会议要求,要扛起使命担当,扎实做好市委第九轮巡察工作。要自觉扛起“三地一窗口”的使命担当,重点围绕上级决策部署贯彻、单位职能职责履行、管党治党政治责任落实、领导班子和干部队伍建设等四个方面,精准有效开展监督,为建设“重要窗口”和四省边际中心城市提供坚强政治保障。

经市委批准,七届市委第九轮巡察将安排5个巡察组巡察15家党组织。具体对市委宣传部(市精神文明指导中心)、市委改革办、市委网信办、市委老干部局、市委机关工委、市接待工作中心、市退役军人事务局、市资源规划局(市不动产中心)、市交投集团、市城投集团、市审计局、市医保局等14家单位党组织开展常规巡察,对市援疆指挥部党委履行对口支援政治责任开展专项巡察,市县宣传系统还将同步开展联动巡察。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统