当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

江山:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2020-05-18 来源:衢州市纪律检查委员会

为进一步严明纪律、强化警示、保持震慑,近日,江山市纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

石门镇民政助理员何新林等人在精简退职人员补助费审核中失职问题。2013年12月至2018年6月期间,石门镇民政助理员何新林及时任镇财政所会计周雪琴等10名镇干部不正确履职,致使已故职工家属冒领55个月企业精减退职人员生活困难补助费,共计78235元。何新林还存在其他违纪问题。2019年8月,周雪琴受到政务警告处分,2019年10月,何新林受到政务记过处分,其他8名镇干部受到诫勉谈话或批评教育处理。相关涉案款已追回。

保安乡赵宅门村党支部书记姜水禄等人违规克扣农村困难群众住房救助资金等问题。保安乡赵宅门村在实施2011年度和2012年度农村困难群众住房救助工作中,赵宅门村党支部书记姜水禄、村委主任姜华西、党支部委员兼村监会负责人江苏英、党支部委员陈长征、村报账员姜华洪等五人共同商议,将部分农村困难群众住房救助资金转为村集体收入,共计57427.4元。姜水禄还存在其他违纪问题。2019年10月,姜水禄受到党内严重警告处分,姜华西、江苏英、姜华洪、陈长征分别受到诫勉谈话处理。违规克扣资金已退出。

坛石镇上溪村原党委书记周文在申报扶贫项目补助中虚增种植面积等问题。2019年4月,坛石镇上溪村在实施江山市2018年度扶贫重点村低收入农户产业发展补助项目——坛石镇上溪村中药材基地建设项目过程中,时任村党委书记周文存在虚增覆盆子种植面积142.29亩套取扶贫资金等问题。周文还存在其他违纪问题。2019年9月,周文受到撤销党内职务处分,并被责令辞去村股份经济合作社董事长职务。


[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统