当前位置:首页
> 廉政动态 > 党风政风

市住建局开展五一清廉系列活动

2020-05-12 来源:衢州市纪律检查委员会

在五一小长假来临之际,市住建局党委打出正风肃纪组合拳,通过开展一次警示教育、一堂廉政党课、一轮正风督查“三个一”活动,弘扬廉节清风,倡导廉洁过节。

一次警示教育。4月30日上午,局机关全体干部职工、局属单位中层以上党员干部100余人,在局三号楼一楼大会议室接受了一次别开生面的警示教育,从观看“陶母退鱼”“公仪休拒鱼”2个廉政小视频入手,学习了近期省、市纪委监委有关违反中央八项规定精神的案例通报,5名机关处长、局属单位“一把手”代表作了交流发言,进行以案释纪、以案明法剖析反思,结合自身岗位、单位职责作出廉洁承诺,提出“一岗双责”要求,起到良好的倡议引导作用。

一堂廉政党课。4月30日上午,局党委委员、机关党委分管领导为局机关和局属单位党员讲授了一堂题为《汲取身边教训 强化法纪意识》廉政党课,指出在省、市纪委被通报的16起案例中,其中有2起是市住建系统事业单位的领导干部,曾经的同事,现在的阶下囚,他们对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,最终开除党籍公职,失去自由亲情,教训极为深刻。党课从机关基层党组织、党员干部、纪检监督部门三个层面应该怎么做进行了论述,强调公生明、廉生威,党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要积极发挥廉洁自律的“头雁效应”、每名党员都要做遵纪守法的模范,机关纪委和纪检干部要主动履行监督责任,抓作风治歪风、转作风树新风。

一轮正风督查。4月27日至28日,局机关纪委抽调人员组成检查组,开展了一轮纠“四风”正风肃纪行动,围绕违规发放津补贴、违规收送礼品(金)、违规公款吃喝、会所中的歪风”、“烟票”背后的“四风”、公车加油卡违规使用、违规使用公车等内容,先后对7个局属单位进行了实地检查,对食堂出入库登记不规范、党风廉政建设例会制度落实不到位等5个问题提出了整改要求,未发现“四风”和违反中央八项规定精神的问题。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统