当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻

我市打造百家清廉示范点推进“清廉衢州”建设

2020-05-12 来源:衢州市纪律检查委员会

为进一步推进清廉衢州建设,整体提升清廉示范点创建水平,近日,市纪委市监委部署推进百家清廉示范点创建工作,明确重点任务、目标要求和推进步骤,以点带面、辐射带动,切实推动清廉衢州建设出亮点、出经验、出样板。

干部群众在省级廉政文化教育基地赵抃祠学习赵抃“一琴一鹤守清廉”思想

自2018年1月以来,我市聚焦清廉文化、清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉民营企业等七个领域,制定出台实施办法,分领域推进社会共建清廉衢州工作,形成了良好声势。

衢州市第二人民医院通过明责任、建制度、强教育等举措实施“医者廉心”工程推进“清廉医院”建设

2020年,全市共计划创建清廉示范点100家,其中市本级创建示范点10家,县(市、区)各创建15家。各地各单位将按照“有自主清廉品牌、有特色精神内核、有规范化制度、有专题教育阵地、有特色活动载体”的“五有”创建标准,打造一批站得住、可学习、可借鉴、可推广的示范典型。

江山市实验小学实施“五科挂零”工程,编印小微权力画册,形成清正教风、清廉师风、清新学风

“清廉建设一方面是各级党组织履行全面从严治党主体责任的一项重要内容,是展示‘重要窗口’的一道靓丽风景线。”衢州市纪委市监委相关负责人表示,另一方面清廉建设在推进“重要窗口”建设中具有重要的政治保障作用。下一步,要把清廉示范点创建作为落实上级部署、回应群众期待的有效载体和具体抓手,推动我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的各方面全过程,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉衢州。



[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统