当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

驻组织部纪检监察组:全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作

2020-02-03 来源:衢州市纪律检查委员会

春节假期以来,驻组织部纪检监察组深刻学习领会习近平总书记就疫情防控作出的重要批示指示和重要讲话精神,认真贯彻执行上级纪委的相关通知精神和市疫情防控指挥部的相关指令,坚持党委决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供坚强执纪监督保障。

一是督促落实涉鄂人员排查工作。利用新建的干部廉政档案,逐一查询综合监督单位机关事业工作人员中湖北籍人员名单,并电话联系9个综合监督单位,详细了解查询到的6名湖北籍工作人员是否存在返乡、其他工作人员近期是否存在赴湖北出差等情况,督促各综合监督单位进一步做细做实涉鄂人员排查工作,坚决做到排查一个不漏、提醒一个不少,确保防控纪律严格遵守到位。

二是督促落实党委(党组)防控责任。紧盯防控责任落实情况和防控措施执行情况开展监督。逐一电话提醒综合监督单位党委(党组)认真落实疫情防控责任,及时将市疫情防控指挥部的每个指令传达到每位党员干部,并抓好贯彻落实。通过钉钉、电话等方式,详细了解各综合监督单位落实疫情防控措施情况。如动态了解市委人才办摸排人才公寓租户涉鄂人员、市妇联联系落实儿童公园闭园防疫、市青少年宫延迟春季班开学等情况,跟进了解市人力社保局出台相关激励措施情况和市委党校后勤保障工作落实情况。

三是督促落实假期值班值守制度。通过拨打值班电话方式,对各综合监督单位落实假期值班制度情况进行监督检查,并督促各综合监督单位就市外省内和省外休假人员是否按照时间节点回工作属地待命情况进行钉钉抽查。及时提醒相关疫情防控指挥部成员单位,严格按照职责分工落实好相关工作。1月31日下午,驻组织部纪检监察组相关成员前往市人力社保局、市委编办、市妇联、团市委等单位开展值班情况和落实每日报告制度现场督查,并对衢时代大学生创业园和市儿童公园值守情况进行实地检查。

与此同时,驻组织部纪检监察组主动加强组内沟通联系,要求组员24小时关注钉钉工作群信息,保持实时工作状态,坚决做到上级指令第一时间接收落实,工作动态第一时间更新通报,干部健康情况每日定时报告。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统