当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情

驻市检察院纪检监察组采取线上警示+线上研判+线下实地督查方式开展防疫工作监督

2020-02-03 来源:衢州市纪律检查委员会

驻市检察院纪检监察组采取线上警示+线上研判+线下实地督查方式开展防疫工作监督:为进一步贯彻上级纪委有关做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的要求,督促驻在单位党组、相关职能部门和干警职工坚决落实党中央、国务院和省委、市委等关于疫情防控工作的部署。春节期间,驻市人民检察院纪检监察组采取线上警示教育、线上信息实时掌控研判、线下实地督查的方式落实监督工作。一是及时开展线上警示教育。第一时间转发近期在发生的违反新型冠状病毒感染肺炎疫情防控纪律典型案例,并在驻在单位微信群、钉钉群内上挂,提醒相关职能主体和干警职工引以为戒,严守各项纪律规矩。二是线上实况掌握,线上重点研判。加入驻在单位相关内部工作联系群,对驻在单位实时工作推进、报告、落实等情况进行第一时间掌握;组建疫情防控工作群,对监督重点、监督方式开展集体研究讨论,明确线上线下工作重点。三是暗访+慰问实地督查。重点围绕有关防控措施是否落地见效、机关及市院下属单位是否严格落实值岗备勤制度,是否及时准确上报疫情等对市院防疫工作情况开展专项督查。目前,市检察院相关防疫工作运行基本正常,市院机关和派驻监狱检察室值班备勤人员均到位在岗,未发现有干警职工有新型冠状病毒感染疑似或确诊情况。此外,本组认真落实组内干部健康情况“零报告”“日报告”制度,鼓励支持组内2名干部积极报名参与红色物业联盟党员志愿活动和居家观察人员“一对一”服务。


分享到:
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统