当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻
市纪委市监委通报6起违反疫情防控工作纪律问题

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的强有力领导下,全市各级党组织和广大党员干部按照党中央和省委、市委的决策部署,全力做好防控工作,筑起了一道坚固的防线。但少数党员干部政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识不强,担当作为不够。为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示和震慑作用,近日,市纪委市监委通报了6起违反疫情防控工作纪律问题。

柯城区九华乡范村村党支部书记吴梅仙落实疫情防控措施不力问题。1月25日,区疫情防控指挥部下发指令,要求对湖北返衢来衢人员进行居家医学观察14天。吴梅仙接到指令后,仅以电话形式告知湖北返衢人员执行居家医学观察措施,未落实网格化管理,致使本村一名湖北返衢人员连续两天私自外出。1月30日,吴梅仙受到诫勉处理。

衢江区太真乡竹埂底村村委会委员、网格员张建荣瞒报家属自湖北返乡信息问题。1月23日,太真乡政府部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,组织各行政村对本村自湖北返乡人员信息进行排查,张建荣隐瞒其儿子出差湖北汉口经工作地杭州返乡的信息,未按要求主动上报。1月28日,张建荣受到批评教育、停职处理,并被撤销网格员身份。

龙游县文广旅体局广电科副科长劳学政不配合疫情防控工作问题。1月29日下午,劳学政驾车行驶至其居住的小区门口,不听从疫情防控志愿者劝导,将车辆停于门禁前并离开回家,导致小区门口交通拥堵,造成了不良影响。1月30日,劳学政受到政务警告处分。

江山市贺村镇人大副主席、石后村组团联村团长吴涛涛等人对居家医学观察人员管控不力问题。1月27日、28日,贺村镇石后村先后有2名自湖北返回江山的人员在居家医学观察期间私自外出。吴涛涛作为该村组团联村团长,督促村干部落实防控措施不到位。1月29日,吴涛涛受到批评教育处理;石后村党总支书记祝腾龙、驻村干部严成武分别受到诫勉处理;村委会委员、山前网格长周元水同时存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

常山县紫港街道自然资源和规划所副所长范军伟擅自脱岗问题。1月25日,范军伟在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,未向值班领导请假无故脱岗,造成了不良影响。1月28日,范军伟受到诫勉处理。

开化县马金镇大堑村党支部书记胡大海不认真落实防控措施问题。1月25日、27日,胡大海未按要求到村开展疫情防控工作,村口值班巡逻人员安排不到位,未及时张贴相关公告,落实疫情防控措施不认真。1月29日,胡大海受到通报批评处理。

疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,按照中央和省委、省纪委、市委的决策部署,进一步落实管党治党政治责任,全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员干部特别是领导干部要发挥先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。各级纪检监察机关要按照“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”的要求切实加大监督力度,对不配合、不支持的,不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应付的,敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违的,甚至失职渎职、挪用款物的,严肃查处、严肃问责,典型问题要公开通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪法监督保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统