当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情
驻衢州绿色集聚区管委会纪检监察组:紧扣“三个三”主动监督为战“疫”

自新型冠状病毒疫情爆发以来,驻集聚区纪检监察组克服绿色产业集聚区、智慧新城流动人口复杂、服务型公共场所种类多等问题,迅速响应上级会议、文件精神,闻令而动,紧扣“三个三”做实做深做细非常时期日常监督检查,为“两区”防疫工作提供坚强纪律保障。

紧扣条条军令,做实防控基础三篇文章。一是在学字上立标。学习中央、省市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情指示精神及疫情应知应会知识手册,明确防控要点及措施;紧扣市疫情防控应急指挥部令,制定“两区”督查方案。二是在融字上较真。从1月25日(大年初一)起干部分批回岗投入战“疫”,融入“两区”抗击疫情工作指挥部,全程参与相关会议。三是在摸字上发力。与驻在部门、街道一起摸准“三类涉鄂人员”底数,掌握隔离管控的落实情况;高度重视节后“三返”人员管控工作,会同指挥部深挖细排,对发现的问题及时分类处理。

紧扣人员管控,做深防控责任三大体系。一是推动基层管控全覆盖。整合驻在单位力量先后深入“两区”各村社、企业、公园、广场、超市、菜场等人员密集区块督查21次,73个点位,督办问题37个,下发交办单6次。二是聚力组织机构全建制。参加“两区”各类防疫议事会8次,监督指挥部决策是否精准,政令指令是否畅通,应急响应是否有力,信息发布是否透明。三是筑牢自身安全防护墙。督查防疫一线工作人员执行相关纪律是否到位、落实自身防护是否达标,提高干部队伍自身防护意识。对“两区”医疗废弃物收集、处置安全防护情况提出意见建议。

紧扣监督执纪,做细疫情防控三项督查。一是做好政令督查。立足监督的再监督,做到“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”;督查市、区指挥部指令、交办单的第一时间落实情况,联防联控、双防双控措施执行情况。二是做好责任督查。压实区、街党委主体责任,督促基层党支部发挥战斗堡垒作用和共产党员发挥先锋模范作用;因疫情防控责任心不强、落实不力、防控不到位,先后有4人受到党政纪处分、1人被免职、2人诫勉,17人被通报批评。三是做好舆情督查。密切关注媒体报道、群众反映及信访举报中涉及疫情防控的问题线索,第一时间妥善处置东港街道某村村民阻拦修建集中隔离点事件,消除负面影响,助推项目尽早投入使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统