当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻
疫情防控履责不力又有4人被问责 市纪委监委开辟疫情防控举报“绿色通道”
市纪委监委开辟疫情防控举报“绿色通道”

“村里有湖北返乡人员,但他家门口没有提醒标志,也没有居家隔离。”

“最近常看到鄂A牌照的车停在村里,车主就租住在村里,也不知道他回没回过湖北,过没过隔离期。”

1月27日,龙游县纪委监委疫情防控监督检查组实地检查模环乡防控工作落实情况时,陆续有群众反映防控工作存在的“漏洞”。

针对群众的反映,监督检查组立即反馈模环乡党委,督促其迅速开展核查,很快发现该乡夏峰村、凤基坤村确实存在重点疫情地区返乡人员和来访人员未排查到位的情况。

三令五申的强调,竟然还有瞒报、漏报?针对这一情况,龙游纪委监委会同模环乡纪委迅速开展调查,严肃查处防控环节中不担当、不作为的人和事。

“我联系的农户我每家每户都上门了解的,那天户主喝了点酒,没说清租客信息。”凤基坤村党员、户事长金国民委屈地说。同样有些懊恼的还有夏峰村党员、户事长艾俊军:“排查的时候我问他哪工作的,他说在深圳的一家公司,我就没再问他去没去过武汉了……”

事实上,艾俊军的联系户只有7户,金国民的联系户仅4户。在重点疫情地区人员排查工作过程中,金国民、艾俊军两人敷衍了事,未全面了解联系户家中外来人员及返乡人员情况,就草草“零报告”,导致未及时排查出湖北工作返乡过年的村民童某某和来村访友的湖北籍人员程某某。而因为有来自重点疫情地区的人员在村中活动,夏峰村、凤基坤村人心惶惶,百姓人人自危。

因工作责任心、主动性不强,危机意识淡薄,在联系农户家中重点疫情地区人员排查中不担当、不作为,给疫情防控工作造成被动,在群众中造成不良影响,金国民、艾俊军分别受到党内严重警告处分,两起典型案例在龙游县范围内被通报曝光。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作启动以来,龙游县纪委监委疫情防控监督检查组共开展监督检查83次,督促整改问题15个,处理问责干部4人。

链接:即日起,衢州市纪检监察12388举报平台开辟疫情防控信访举报“绿色通道”,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和不担当、不作为、慢作为、乱作为,擅离职守、推诿扯皮、谎报瞒报、贻误工作等问题,优先办理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统