当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情
驻市综合执法局纪检监察组全程监督国家统一法律职业资格考试
发布日期:2019-09-05         

8月31日至9月1日,市司法局组织的国家统一法律职业资格客观题考试在衢州学院开考,为认真做好考试工作的监督检查,驻市综合执法局纪检监察组主动出击,做到国家统一法律职业资格考试工作延伸到哪里,监督就跟进到哪里,实现全过程、全方位、无死角的监督。
    加强风险范控。国家统一法律职业资格考试从报名、资格审查到实施,纪检监察无处不在,派人列席各项考务筹备工作会议,及时了解相关信息,有针对性开展工作。重点对考试组织领导及其相关人员执行法律法规、管理制度、履行职责等情况进行监督检查,确保司法考试过程安全有序、廉洁高效运行。
   严明考风考纪。严格按照法律职业资格考试实施办法进行监督检查,从组织领导到考务培训各个环节,严明纪律,传导压力和责任,做到各尽其责。加强宣传教育,严肃查处纠正监考和考务工作人员失职、渎职行为,强化执纪问责,营造风清气正的国家统一法律职业资格考试。

全过程参与监督。针对客观题(计算机化)考试各个环节容易出现的风险点进行评估预测,及时制定防控措施,确保考试过程安全顺利。考前,全组人员集体学习考试规则,全面系统熟悉了解违纪处理办法。考试过程中,严守各教室视频监控屏幕,紧盯考场秩序和考务人员履职行为,并不定时组织巡查,及时发现、纠正影响考生答题和监考质量的行为。考后,认真总结,扬长避短,为下一步主观题考试进行全面的准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统