当前位置:首页
> 廉政动态 > 衢州廉情
驻市住建局纪检监察组:聚焦重点领域 共商防控举措
发布日期:2019-09-03         

8月29日,驻市住建局纪检监察组与驻在单位联合召开党风廉政工作座谈会暨案例分析会。各县(市、区)派驻(联系)住建局纪检监察组长及各分管领导和本组以“7+1”的模式与驻在单位联合剖析建设工程领域腐败个案,并就今年来工作特色亮点与成效开展交流讨论,总结工作举措与成效。

针对典型案例中存在的项目缺乏有效监管、干部权力过于集中、违纪手法趋于隐蔽、党的领导严重弱化等突出问题,王芳组长会上提出三点要求,一是聚焦工作中的痛点、难点、堵点、漏点,强化政治担当,提高履职能力;二是加强源头防腐治腐,重梳廉政风险,以案促改,深化反腐倡廉制度建设;三是用好“五项监督法”,力促监督执纪提质增效。

市纪委市监委第一监督检查室主任庄志伟就当前住建系统反腐形势提出要求,各单位要时刻把“两个维护”放在第一位,与党委工作相促相推,完善纪检监察工作机制和方法,并对系统性问题提出了12项工作建议。

与会人员表示,典型案例问题突出、教训深刻,通过这次座谈交流,对住建系统共性问题作了深刻剖析,对个性问题有了破解举措。参会人员要把今天会议精神带回到各单位“第一责任人”,互相配合,落实反腐倡廉治本抓源暨纪检监察工作各项任务,共同发力为“活力新衢州、美丽大花园”建设保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统