当前位置:首页
> 廉政动态 > 审查调查
常山县农业农村局党委委员、县畜牧兽医局局长林少卫严重违纪违法被开除党籍、开除公职
发布日期:2019-09-16         

日前,经中共常山县委批准,中共常山县纪委、常山县监委对常山县农业农村局党委委员、县畜牧兽医局局长林少卫严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,林少卫违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象礼品礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规向管理服务对象出借资金;违反生活纪律;在工作中不正确履行职责,造成国家利益遭受重大损失,涉嫌犯罪。

林少卫身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,滥用职权、玩忽职守,严重违犯党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共常山县纪委常委会会议、常山县监察委员会委务会议研究并报中共常山县委批准,决定给予林少卫开除党籍、开除公职处分;收缴林少卫违纪违法所得;将林少卫涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

审查调查期间,林少卫在其撰写的忏悔材料中剖析,自己法纪观念淡薄,宗旨意识淡化,规矩意识和纪律观念不强,最终陷入违纪违法的泥潭不能自拔。林少卫表示真心认错、悔错,愿意接受组织处理和法律惩戒,用实际行动彻底改造自我。

林少卫简历

林少卫,男,汉族,1970年7月出生,常山县白石镇人,1995年8月参加工作,1995年5月加入中国共产党,大学学历。

1995.08—1999.03  常山县新昌乡人民政府团委副书记、书记、民政助理员

1999.03—2001.12  常山县湖东乡人民政府团委书记

2001.12—2005.12  常山县何家乡党委委员、宣传委员

2005.12—2008.06  常山县辉埠镇副镇长

2008.06—2011.07  常山县青石镇党委委员、宣传委员

2011.07—2011.09  常山县农业局主任科员

2011.09—2014.04  常山县畜牧兽医局副局长

2014.04—2017.06  常山县畜牧兽医局局长

2017.06—2019.01  常山县农业局党委委员、县畜牧兽医局局长

2019.01—  常山县农业农村局党委委员、县畜牧兽医局局长

2019.06    接受纪律审查、监察调查

2019.09    被开除党籍、开除公职



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统