当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻
市纪委市监委部署推进扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-09-12         

昨日,市纪委市监委召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨迎接中央督导组“回头看”工作部署会,要求全市各级纪检监察机关进一步坚定信心决心,保持高度警醒,进一步推进“打伞破网”工作,助推我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪检监察机关按照中央和省委、省纪委、市委的部署要求,坚守职责,主动作为,取得了阶段性战果。截至目前,全市共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”以及失职失责问题95起,处理95人,其中党纪政务处分58人次,移送司法机关9人次。在查处个案的同时,积极做好“打伞破网”的后半篇文章,今年4月,市纪委市监委会同市委组织部、市委政法委,对市本级黑恶案件中公职人员比较集中的3家单位党委主要负责人进行约谈,加强对发案原因、制度漏洞等监督,推动整改,取得了良好效果。

会议要求,全市各级纪检监察机关保持如履薄冰、如临深渊的警醒,既要正视问题、查补短板,又要敢于斗争、善于斗争,巩固提升我市扫黑除恶专项斗争成果。要进一步强化协同配合,市纪委市监委班子成员要带头下沉一线,靠前指导,委机关各部门要更加凝聚合力,确保涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”无一漏网。要进一步强化攻坚态势,紧紧围绕“一条主线、三个紧盯、五个搞清”的要求,加强对相关问题线索的深挖细查,在严细深实上下功夫,确保每一起案件每一个问题经得起检查、经得起督导组“回头看”。要进一步强化治本抓源,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现“查办一个案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的目的,确保到2020年取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统