当前位置:首页 > 巡察工作
衢州市委第二提级巡察组 巡察常山县招贤镇党委工作动员会召开
发布日期:2019-08-12         

根据衢州市委统一部署,8月9日上午,衢州市委第二提级巡察组巡察常山县招贤镇党委动员会召开。衢州市委第二提级巡察组组长章卫红作动员讲话,市委巡察办副主任王秋森就配合做好巡察工作提出要求,招贤镇党委书记曾智盛作表态发言。

衢州市委第二提级巡察组全体成员,常山县委第五巡察组全体成员,招贤镇领导班子成员参加会议。招贤镇全体机关干部、职工,镇机关近五年内退休的原班子成员代表,各行政村党支部书记(党支部负责人)、村委会主任、村监会主任,驻镇单位负责人,镇域范围的县级“两代表一委员”、重点企业负责人列席会议。

章卫红提出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,为“活力新衢州、美丽大花园”建设提供坚强保证。

章卫红强调,市委提级巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察。紧扣被巡察党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任和党建工作责任情况,落实市委“1433”发展战略体系、精准扶贫政策情况,推进党建治理“大花园”、清廉衢州建设等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

王秋森强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措。招贤镇党委要深刻把握巡察的重要意义,端正思想认识,提高政治站位,把巡察作为一次“政治体检”“作风会诊”,坚决支持和配合市委提级巡察工作。招贤镇党委领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,带头自我查摆、如实反馈,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违规违纪行为,将依纪依规严肃追责问责。

曾智盛在表态中说,全镇上下要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,积极主动接受巡察监督。要强化纪律作风,认真组织、周密安排、做好服务,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要聚焦问题整改,对于在巡察过程中发现的问题,诚恳接受、认真对待、明确责任、抓紧整改,做到件件有着落、事事有回音。要注重成果转化,把巡察工作同党建治理“大花园”、重点项目推进、农房风貌整治提升等重点工作结合起来,紧扣全年目标任务,细化工作措施,强力推进重点工作。

据悉,市委第二提级巡察组在招贤镇党委工作期间(8月9日至9月8日),设专门值班电话:05705082069,每天受理电话时间为工作日上班时间;专门邮政信箱:衢州市白云街道三江东路28号市纪委巡察联络室(邮编:324000);电子邮箱:qztj2xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委提级巡察组主要受理反映现任及近五年调离或退休的招贤镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统