当前位置:首页 > 巡察工作
衢州市委第一提级巡察组 巡察江山市上余镇党委工作动员会召开
发布日期:2019-08-12         

根据衢州市委部署,2019年8月9日,衢州市委第一提级巡察组巡察江山市上余镇党委工作动员会召开。会上,衢州市委第一提级巡察组组长徐湧作动员讲话,衢州市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任周群丽就配合做好巡察工作提出要求,上余镇党委书记周建慧作表态发言。

江山市委常委、纪委书记、监委主任程立衡,衢州市委第一提级巡察组全体成员,江山市联动巡察组全体成员,上余镇党政领导班子成员参加会议。上余镇全体机关干部,镇机关退休老干部代表,各村党组织负责人和村委会主任,镇属部门(站、所)负责人,镇属非公企业党组织负责人列席会议。

徐湧提出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,为“活力新衢州、美丽大花园”建设提供坚强保证。

徐湧强调,市委提级巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察。紧扣被巡察党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任和党建工作责任情况,落实市委“1433”发展战略体系、精准扶贫政策情况,推进党建治理“大花园”、清廉衢州建设等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

周群丽强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措。上余镇党委要深刻把握巡察的重要意义,端正思想认识,提高政治站位,把巡察作为一次“政治体检”“作风会诊”,坚决支持和配合市委提级巡察工作。上余镇党委领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,带头自我查摆、如实反馈,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违规违纪行为,将依纪依规严肃追责问责。

周建慧在表态中说,要全力支持、积极配合,按照有关巡察工作纪律要求,客观真实地提供资料、说明情况,实事求是地汇报工作、报告问题,确保巡察组充分了解、全面掌握实际情况,切实保障巡察工作顺利开展。要聚焦问题、强化举措,按照“即巡即改、即知即改”的要求,确保意见和建议条条有着落、事事有回音、件件有实效,坚决做到立行立改、真抓实改。要把握契机、强化统筹,把支持配合巡察工作与强抓党建统领、基层治理,推动农房整治、重大民生项目建设等中心工作、重点任务相结合,确保巡察与日常工作“两不误、两促进”。

据悉,市委提级巡察组在巡察上余镇党委期间(8月9日至9月8日),设专门值班电话:05704379891,每天受理电话时间为工作日上班时间;专门邮政信箱:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办(设在市纪委,邮编:324000);电子邮箱:alexander0909@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委提级巡察组主要受理反映现任及近五年调离或退休的上余镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统