当前位置:首页
> 廉政动态 > 反腐要闻
蔡旭昶:凝聚社会各方智慧和力量 加快共建清廉衢州
发布日期:2019-07-31         

 

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶

7月 31日上午,全市社会共建清廉衢州推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶出席会议并强调,深入贯彻落实省委、省纪委和市委关于建设清廉浙江、清廉衢州的决策部署,凝聚社会各方智慧和力量加快共建清廉衢州,为市委“1433”发展战略体系重重落地营造风清气正的政治生态和社会环境。

  会议指出,提高政治站位,更加深刻地认识清廉衢州建设的重要意义。建设清廉衢州,是推进全面从严治党向纵深发展的题中之义,是贯彻省委“六个浙江”战略部署的具体实践,是保障我市社会经济高质量发展的现实需要。一年来,我市先后召开了清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉机关、清廉企业、清廉文化等6场共建清廉现场会,各地各单位为共建清廉衢州做了大量富有成效的工作,形成良好声势。与此同时,必须清醒地看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,“四风”问题依然禁而不绝,基层腐败依然易发多发,共建氛围依然不够浓郁,清廉衢州建设仍存在薄弱环节。

会议强调,聚焦目标任务,更加精准地推进清廉衢州建设落细落实。进一步推进“党建统廉”工程,旗帜鲜明讲政治,“一岗双责”勇担当,建章立制强执行,打造风清气正的政治生态。进一步推进“百乡共廉”工程,让小微权力“亮起来”,让制度笼子“密起来”,让纪律规矩“硬起来”,厚植乡村振兴的清廉根基。进一步推进“医者廉心”工程,聚焦关键岗位、领域、环节,营造医风清新的行业生态。进一步推进“书声廉韵”工程,聚焦群众“关切点”,防范岗位“风险点”,争当清廉“示范点”,建设立德树人的绿水青山。进一步推进“倡廉兴企”工程,高举党的旗帜,深化体制改革,重规范激活力,谱写清廉建设的国企篇章。进一步推进“亲上加清”工程,打造有利于民营经济发展的政治生态,营造清廉高效的服务环境,保障企业正常的生产经营,构建更加和谐的营商环境。进一步推进“清风有礼”工程,弘扬“主旋律”,常敲“警示钟”,唱响“清风曲”,汇聚社会共建的精神力量。

  会议要求,压紧压实责任,更加有力地保障清廉衢州建设向纵深推进。全市上下要融合“一盘棋”,形成“一张皮”,各地各单位要将清廉衢州建设同业务工作全面打通、融会贯通,形成同频共振、同步提升的良好局面。要按下“快进键”,干出“加速度”,各地各单位要开展一次“回头看”,查短板、补不足、扬优势,加快推进各自领域的清廉建设;各级纪检监察组织要强化工作指导,加强跟踪问效,督促清廉衢州建设面上推进工作。要打造“闪光点”,争当“领跑者”,及时总结提炼清廉建设的特色亮点,打响一批有影响、有实效的清廉建设品牌,形成一批可看可学可复制的示范典型,为清廉浙江建设提供更多衢州元素、衢州经验。

会上,市教育局、市农业农村局、市国资委等3家市级牵头单位及市税务局、开化县委宣传部、衢州第二人民医院、浙江华飞轻纺有限公司等4家典型单位作了交流发言

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统