当前位置:首页
> 廉政动态 > 审查调查

衢州日报报业传媒集团原党委委员、副社长祝金铭严重违纪违法被开除党籍、开除公职

2019-11-14 来源:衢州市纪律检查委员会

日前,经中共衢州市委批准,中共衢州市纪委、衢州市监委对衢州日报报业传媒集团原党委委员、副社长祝金铭严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,祝金铭身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,指使他人出具虚假收条、提供虚假证言、转移涉案物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受下属消费卡、礼券;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在职工岗位调整工作中违规为他人谋利;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益。

祝金铭严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共衢州市纪委常委会会议研究并报中共衢州市委批准,决定给予祝金铭开除党籍处分;由衢州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,祝金铭在其撰写的忏悔材料中剖析,一次次面对下属和老板给自己送钱、送卡、送物,是贪欲让自己变得既麻木又疯狂,既愚蠢又荒唐,现在除了后悔还是后悔。祝金铭表示愿意为自己所犯的错误付出应有的代价。

祝金铭简历:

祝金铭,男,汉族,1963年3月出生,浙江衢州人,大学学历,1984年8月参加工作,1994年10月加入中国共产党。

1984.08-1986.09 丽水师范专科学校中文系教师

1986.09-1988.12 丽水师范专科学校中文系讲师(1986.09-

1987.08参加中国社会科学院文学研究所进修班学习结业)

1988.12-1995.03 衢州日报社要闻部、新闻部、记者部、经济部、出版部和广告部从事新闻采访和广告业务工作

1995.03-1995.12 衢州日报社出版部副主任

1995.12-1996.12 衢州日报社新闻部副主任

1996.12-2001.01 衢州日报社广告信息部主任

2001.01-2007.05 衢州日报社编委委员、广告中心主任

2007.05-2007.12 衢州日报社党委委员、副总编辑、编委委员、广告中心主任

2007.12-2013.12 衢州日报社党委委员、副总编辑

2013.12-2019.06 衢州日报报业传媒集团党委委员、副社长

2019.05 接受纪律审查、监察调查

2019.06 被免去衢州日报报业传媒集团党委委员、副社长

2019.11 被开除党籍、开除公职

[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统